Sie sind hier: Abteilungen > Innenarchitektur

Innenarchitektur und Holztechnologien

RAUM- und OBJEKTGESTALTUNG

Einzigartig in Westösterreich ist unsere Abteilung. Sie wird von Schülerinnen und Schülern aus den Bundesländern Vorarlberg, Tirol und Salzburg besucht. Wir haben uns die Aufgabe gestellt , dem Werkstoff Holz praktisch und theoretisch nachzuspüren und seine Anwendungsmöglichkeiten im Innenausbau, im Möbel- und Objektdesign und in der Raumgestaltung aufzuzeigen. Wir erkunden verwandte Materialien und alternative Konstruktionsweisen, kalkulieren und prüfen unsere Ideen und lassen in unseren Werkstätten Traditionelles und Experimentelles entstehen.

Deluxe Lampenproduktion Juniorfirma Konstruktion Theke

Kreativität, Neugier und die Offenheit für Unbekanntes bilden gemeinsam mit einem technischen und räumlichen Grundverständnis, mit Sauberkeit und Genauigkeit die Voraussetzung, dass bemerkenswerte Arbeiten und Projekte entwickelt werden, die sich sehen lassen können, die das hohe Potential unserer SchülerInnen wiederspiegeln.