Sie sind hier: Leitbild

Leitbild

Die Höhere Technische Bundeslehranstalt Imst ist das Ausbildungs- und Kompetenzzentrum für Bautechnik, Holztechnologie, Innenarchitektur, Möbeldesign und Informationstechnologie im Tiroler Oberland.

• Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine fundierte technisch-gewerbliche Berufsausbildung und eine umfassende Allgemein- und Persönlichkeitsbildung.
  • Wir sehen unsere Kernkompetenz in der Entwicklung von innovativen Bildungsangeboten auf den Gebieten Bautechnik, Holztechnologie, Innenarchitektur, Möbeldesign und Informationstechnologie.
  • Wir sichern unser Markenzeichen „Praxisbezug der Ausbildung" durch die Verbindung von theoretischer und fachpraktischer Ausbildung, durch die Praxiserfahrung der Lehrenden und durch intensive Kooperation mit der Wirtschaft.
  • Wir fühlen uns in unserer Bildungsarbeit höchsten Ansprüchen an Qualität und ihrer ständigen Weiterentwicklung verpflichtet.
  • Wir verstehen die uneingeschränkte Implementierung von "Gender Mainstreaming and Diversity" als permanente Herausforderung, Chancengleichheit für Frauen und Männer und Demokratiebewusstsein aktiv nach außen und innen zu leben.
  • Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern Unterstützung und Förderung in einer motivierenden Lern- und Arbeitsumgebung.
  • Wir betrachten die Fähigkeiten, die Erfahrung und das Engagement der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als wesentliche Grundlagen für die erfolgreiche Umsetzung unseres Bildungsauftrages.

Wir identifizieren uns mit dem Leitbild der technischen, gewerblichen und kunstgewerblichen Schulen Österreichs.