Aufnahmeprüfungen 2020/21

19.06.2020

Eine Aufnahmeprüfung ist notwendig ab der Note "Befriedigend" in "grundlegender Allgemeinbildung" bzw. "Standard" (Mittelschule).

SCHRIFTLICH: Donnerstag, 9. Juli 2020

• 08:00 Uhr: Deutsch
  • 09:30 Uhr: Englisch
  • 11:00 Uhr: Mathematik

Auskunft über Ergebnisse (Tel.: 05412/66388) ab 12:30 Uhr.

SchülerInnen, welche die schriftliche Aufnahmeprüfung nicht bestehen, haben die Möglichkeit einer mündlichen Prüfung.

MÜNDLICH: Donnerstag, 9. Juli 2020

• 13:30 Uhr: alle Prüfungsgegenstände

Die Jahresnoten erhalten wir von der Mittelschule bzw. Polytechnischen Schule bis spätestens Mittwoch, den 8. Juli 2020 automatisch. SchülerInnen des Gymnasiums bitten wir um Übermittlung des Jahreszeugnisses bis Freitag, den 17. Juli 2020 (12:00).

Bei Verhinderung im Krankheitsfall ist eine ärztliche Bestätigung vorzulegen. AufnahmebewerberInnen, die unentschuldigt fernbleiben, werden von der Aufnahmeliste gestrichen.

Eine verbindliche Reihung für die Aufnahme wird bis Donnerstag, 9. Juli 2020 festgelegt. Über die Ergebnisse werden die AufnahmebewerberInnen dann schriftlich verständigt.

Wir wünschen viel Erfolg beim Abschluss der aktuellen Ausbildung!