HTL IMST INSIDE
SCHNUPPERTAGE

Wir freuen uns auf viele interessierte Schülerinnen und Schüler aus Mittelschulen, Gymnasien und Polytechnischen Schulen! Ihr habt die Möglichkeit, unsere Schule bei einem Schnuppernachmittag kennen zu lernen und euch dabei über den Schwerpunkt deiner gewünschten Ausbildungsrichtung zu informieren.

Wir bitten um Voranmeldung!

Melde dich bitte bei uns:

• telefonisch: 05412 66388 oder
  • per Mail: office@htl-imst.at oder
  • per Kontaktformular unten im Internetauftritt

Wir benötigen folgende Informationen:

• Deinen Vor- und Zunamen
  • Wahl der gewünschten Abteilung
    (Innenarchitektur oder Bautechnik)
  • Die E-Mail-Adresse und Telefonnummer deiner Eltern (zur Terminabstimmung bzw. zum Zusenden der Informationen für die Schnuppertage)

Wir melden uns dann mit einem Terminvorschlag bei dir.

WIR FREUEN UNS AUF DICH!

Teilnahme an den Schnuppertagen

Informationen, um an den Schnuppertagen teilzunehmen:

• Nach Anmeldung wird der Termin für einen Schnuppertag in der gewünschten Abteilung vereinbart.
  • Die Schnuppertage finden in Kleingruppen statt und dauern ca. einen halben Tag.

• Treffpunkt ist der Haupteingang der HTL-Imst.
  • Ein gültiger 3-G-Nachweis aller TeilnehmerInnen und das Tragen einer FFP2-Maske ist notwendig.

HTL Imst - Team schnuppertage

Markus Lentsch

DI Markus Lentsch
Abteilungsvorstand Bautechnik

„Unsere Schule ist ein Raum für Entwicklung und Planung. Wir entwickeln und planen in der Abteilung Bautechnik unter anderem Ideen für Wohnhäuser im Hoch- und Holzbau sowie Straßen- und Brückenprojekte im Tiefbau.

Im Rahmen deiner Ausbildung planen wir aber auch gemeinsam deine Zukunft, damit du dich bestmöglich entwickeln kannst.“

DI Werner MUNGENAST
Abteilungsvorstand Innenarchitektur

"In der Abteilung Innenarchitektur lernst du das kreative Gestalten von Räumen und Objekten. Die Hightech Ausstattung unserer Werkstätten ermöglichen dir eine umfassende technische Ausbildung und die Umsetzung deiner eigenen Ideen und Entwürfe. Du lernst das kreative Arbeiten mit verschiedensten Materialien, im Besonderen natürlich mit dem Werkstoff Holz. Diese Ausbildung ist einzigartig in Westösterreich."

Du willst noch mehr wissen?

• Melde dich telefonisch (05412/66388) bei uns.
  • Im Bereich Berufsorientierung findest du Zusammenfassungen und Videos zu unseren Ausbildungen.
  • Informationen zur Anmeldung für das kommende Schuljahr.