Workshop Darstellende Geometrie

23.11.2018

Der Einstieg in die Geometrie ist für viele Schülerinnen und Schüler eine Herausforderung. Um das Herantasten an das Themengebiet zu erleichtern, absolvierten auch am Beginn dieses Schuljahres alle 1. Jahrgänge der HTL Imst einen Workshop, der sich intensiv mit geometrischen Formen und Zusammenhängen auseinandersetzt. Zum Teil spielerisch können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Aufgaben aus diesem Workshop beschäftigen und sich mit später eingebauten Unterrichtsinhalten vertraut machen.

Durch den Standort in den Räumen der Werkstätte, wird auch ein Zusammenhang zwischen geometrischen Elementen als Basis und der Ausführung von Werkstücken als Ergebnis veranschaulicht.